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Velouté de fanes de radis
Rien ne se perd, tout se transforme : quel régal pour l'apéritif ou en entrée
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 belles poignées de feuilles /fanes de radis (débarrassées des feuilles en forme de cœur)
- 2 petites pommes de terre à chair farineuse (type Rosabelle)
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Facultatif : Croûtons et fines tranches de lard fumé et grillé
La préparation
- Triez vos fanes/feuilles de radis ! Enlevez celles en forme de cœur.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
- Débarrassez la gousse d'ail de sa peau. Epluchez l'oignon et émincez-le.
- Faites-le revenir dans l'huile d'olive sans le laisser colorer.
- Ajoutez les pommes de terre, l'ail, les feuilles de radis, le sel et le poivre.
- Ajoutez de l'eau pour couvrir les légumes et faites cuire entre 10 et 15 minutes à feu moyen.
- Mixez pour obtenir une consistance bien lisse.
- Incorporez la crème fraîche.
- Ajoutez éventuellement quelques croûtons et/ou une fine tranche de lard fumé grillé.
Faites deviner les ingrédients !