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60 min

Velouté de fanes de radis

Rien ne se perd, tout se transforme : quel régal pour l'apéritif ou en entrée

Recette de velouté de fanes de radis

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 belles poignées de feuilles /fanes de radis (débarrassées des feuilles en forme de cœur)
  • 2 petites pommes de terre à chair farineuse (type Rosabelle)
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Facultatif : Croûtons et fines tranches de lard fumé et grillé

La préparation

  1. Triez vos fanes/feuilles de radis ! Enlevez celles en forme de cœur.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
  3. Débarrassez la gousse d'ail de sa peau. Epluchez l'oignon et émincez-le.
  4. Faites-le revenir dans l'huile d'olive sans le laisser colorer.
  5. Ajoutez les pommes de terre, l'ail, les feuilles de radis, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez de l'eau pour couvrir les légumes et faites cuire entre 10 et 15 minutes à feu moyen.
  7. Mixez pour obtenir une consistance bien lisse.
  8. Incorporez la crème fraîche.
  9. Ajoutez éventuellement quelques croûtons et/ou une fine tranche de lard fumé grillé.


Faites deviner les ingrédients !